segunda-feira, 14 de setembro de 2015

DIY-Receita: Bolinho de Arroz

Oiii...
Hoje é segunda, começo de semana e resolvi trazer uma receitinha fácil, simples e gostosa... Bolinho de Arroz!!!


imagem (Recepedia)

É super gostoso e prático, ideal para servir e agradar muita gente, inclusive o namorado (neh, Luan?).
Vamos para os ingredientes ( colocarei as medidas de acordo com uma receita que uso como base, mas explicarei a minha própria maneira de fazer.):


  • 1 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
(fonte: Cybercook)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, até que ganhem uma consistência boa para formar os bolinhos, o ovo, o leite e a farinha misturados ao arroz tornam possível a liga para isso.Costumo fazer esta receita sem medir muito a quantidade de arroz, utilizo à olho a proporção que acredito que dê uma boa remessa de bolinhos, uso muito mais que uma xícara. Coloco os outros ingredientes de acordo com a receita de base, mas vou acrescentando leite ou farinha enquanto misturo até que eu sinta um ponto bom. Para que o gosto fique mais aparente e gostoso, gosto de acrescentar queijo parmesão, aí nem preciso colocar muito sal.Faço um teste para ver se consigo dar forma aos bolinhos, sem que se despedacem na mão, se dá certo, faço o restante.Para fritá-los, deixe o óleo esquentar um pouco na panela e depois coloque os bolinhos nela.O tempo de fritura é rápido, procure ficar virando os bolinhos para que fiquem dourados por igual.Por fim, retire da panela e coloque numa tigela com papel toalha, os deixe esfriar um pouco e sirva.

Dica: Estes bolinhos podem ser feitos de vária maneiras, basta ser criativo! Dá para faze-los recheados com mussarela por exemplo, ou acrescentando outros ingredientes ou temperos, como cebola picada (que não gosto muito), linguiça seca, bacon etc, tudo depende do seu gosto e vontade de testar.

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